お茶のあずま園-しんちゃん-ここだけの話ねんけど・・・

自家焙煎の美味しい加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」を追求する、お茶のあずま園、店主、東信一の四方山話。全国の産地直送茶もOK。

今の季節・・・子持ち鮎・・・頂いてきました。

2015年09月21日 22時40分09秒 | お茶屋

秋に入り、今から子持ち鮎の季節。
女将と女将の従姉妹とで、食べに行ってきました。
富山県、庄川河畔・・・「鮎の里」。
子持ち鮎・・・本当にふっくらと大きくなっていました。
炭火で焼いてくれる鮎は、ホコホコ熱々。
満足満足!のひととき。
11月の終了までmもう一度行きたいね・・・

コメント (1)
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