しんちゃんのところでは、焼酎を自店で焙じた加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」
で割って飲むようになって以来、すっかりはまっています。
その第二十段。さつま焼酎・・・「小鶴」。
いままで、芋焼酎というと、ちょっと匂いが・・・と概念を持っていましたが、
加賀棒茶割りをしてから、そんなに匂いがしなくなったような気がします。
今回も、芋焼酎です。
鹿児島県産<黄金千貫>使用、となっています。
さっそく、しんちゃんの店の加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」割りで頂きました。
芋の割には、さっぱりした味になり、
加賀棒茶の香ばしい香りとスッキリした味がミックスされ
なかなかいけます。
ラベルには、
「創業明治拾六年」と印刷してあります。
裏には、「鹿児島県ふるさと認証食品」のマークがありました。
寒い冬には、加賀棒茶割りのオススメ逸品です。
お店:金沢市百坂町リ109
地図:ここ
で割って飲むようになって以来、すっかりはまっています。
その第二十段。さつま焼酎・・・「小鶴」。
いままで、芋焼酎というと、ちょっと匂いが・・・と概念を持っていましたが、
加賀棒茶割りをしてから、そんなに匂いがしなくなったような気がします。
今回も、芋焼酎です。
鹿児島県産<黄金千貫>使用、となっています。
さっそく、しんちゃんの店の加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」割りで頂きました。
芋の割には、さっぱりした味になり、
加賀棒茶の香ばしい香りとスッキリした味がミックスされ
なかなかいけます。
ラベルには、
「創業明治拾六年」と印刷してあります。
裏には、「鹿児島県ふるさと認証食品」のマークがありました。
寒い冬には、加賀棒茶割りのオススメ逸品です。
お店:金沢市百坂町リ109
地図:ここ