☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

マヂ タリバン

2019年06月17日 | 日記


おつまみに 好きなもの

食べたいー♡

だけど 勉強のため

エゲツないツマミ。

それは スパイス生かじり。

まずい。

でも

それ単独 特有の味を
噛み締めながら
テイスト。

以前 職場の帰りに

シナモンを加えて

帰ってたら みんなジロジロ💦

スリランカや産地によって

味の違いを試すために

加えてたんだけどね。

あとは帰りの電車で鼻血がすごくて

毛細血管再生の為

シナモンしゃぶってた。

直で食べたけどカレーリーフは

生じゃないと意味ないかな

ただの葉っぱ。

フェネグリークの葉っぱ

カスメリティーも

揉むと香りでるけど

直で食べると 葉っぱ。

飾り付けかなと。

あとナツメグの外皮

メース。

これは 口に残るし

風味が使えない。

口臭予防のフェンネル

フェンネル自体が

口臭やて💦

まぁ 美味しいは あたりまえ

こんな 意外な味覚が
なんか つながるかと。

火を入れると 香ばしくなったり

まぁ ナツメグなんか

身をすりおろしたやつが

ハンバーグなんかの

臭い消しにも つかわれてるけどね

単独で食べると
ブラックペッパーの身が
1番マシ💦

昔は金と同じ値段だったんですよ、

バスコダガマ君 時かな?

居酒屋いくより

海外行った感。

笑っ。

美味しい!

より

ない!!!!

が欲しい。

美味しいカレー作るには

作る前からの

完成図があること。

そして

それに近づけてく

面白さ。

ようは 自由な料理で

何でも いいんですよ

そこがすき🖤

(ターバンの巻き方を勉強しながら)

自由といいながら ターバン巻いて

朝まで本を読む あずまっくす。


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