アレパとドーナツの作り方を教えてもらいました。朝7時開始です!お仕事前のお楽しみなので♡
場所はオフィスの給湯室。講師はスタッフさん達。お料理自慢3人(+見学者🤣)が集まって😍材料と道具を準備してくれていました。
入門編第1回。メニューはドーナツとトウモロコシパンのアレパミックス粉使用版。
軽量カップはマグカップ🤣
ですよね〜。うん。あるある。
①チーズドーナツ buñuelo ブニュエロ
粉 マグカップ2弱
チーズ マグカップ2
Quezo costeño ケーソコステーニョ(カリブ海沿岸地区のチーズ、とてもしょっぱい😳‼︎一瞬で目が覚めましたっ!)
卵2個
小さじ1くらいの砂糖、塩バラバラ混ぜ混ぜ
丸めて揚げます。
②アレパ arepa
粉 マグカップ1 (D1で購入のもの)
水 マグカップ1
塩 バラバラ
混ぜ混ぜころころ
薄く平たくして
マーガリンで両面焼きます。
右側のチーズ、ケシートをスライスしてトッピング。
朝ごはん出来上がり〜❣️
ホットチョコレート付き。
おまけ③宿題🙃オガオソース
ネギとトマトのソース。レシピ説明後、ネギとトマトを渡されて、週末作ってみてね〜とのことでした。あはは。
アレパを教えてあげるんだよ〜との声かけでお料理好きの男性陣も合流。慣れた手つきで生地を丸めたり焼いたり揚げたり😍、こちらの様子をみてアドバイスしてくれたり。なんて素敵 最初に声かけて下さった方は、全ての材料とホットプレート、電気フライヤーを持ってきてくれました。ありがたや〜。
☀️🌤15-23度
87