3日間、スケジュール無し
そうだ、札幌に行こう
ということで
9月のベストシーズンに札幌に向かった
92歳の父がいる
息子も招集
でも来るかどうかは分からない
明るい時のフライとって、天気がよければ最高
雲海と青空のすっきりした境界線
眼下には青森の先端
下北半島
まったく地図そのもの、すばらしい
羽田~千歳~札幌
到着
千歳からJRで札幌駅
なんて立派になったのだろう
気持ちがいいんで大通りに向かって地上を歩く
(現在は地下道、および地下街がススキノまで繋がっているとか)
初秋の大通公園
たぬき小路
そうだ昼はスープカリーにしようと
ネットで人気の
たぬき小路の2丁目付近にある某スープカリー屋へ
そして
店の前まで行ったちょうどどのとき
「本日はスープがなくなったので終了」と張り紙が
しょうがないのでススキノ駅周辺でお店を探した
Suage2
平日で14時半ごろ着いたのに、え?待ってる人がいる
スープカリー定番のチキンと野菜のカリーを注文
ナス・カボチャ・ジャガイモなどが隠れていた
この焼き鳥みたいな素揚げが店の名前の由来なのかな・・・・
普通においしい鶏の串でしたw
ご飯にレモン添えてあったけど、これも一般的なのかな?
なんせ
私が暮らしていたときにはスープカレーなんてなかったから、よく分からないのですよ