ポルケッタドルチェ日記

雑貨と自家製焼き菓子のつぶやき・・・

新作ジャムとドレッシング!

2017-06-25 | Weblog
新作!
・ミックスフルーツジャム
(地元産あまおう・リンゴ・バナナ)


・アプリコット&パイナップルジャム
(宗像産杏・パイナップル・バニラビーンズ)


ドルチェで販売中です。
パイナップルの芯はワインビネガーに漬け込み
自家製オレンジピールと漬け込んだパイナップルの芯とそのワインビネガーでスムジードレッシングを作りました。トロピカルなドレッシング!


オットランチでぜひ^-^

佐賀県産新玉ねぎのコンフィ

2017-06-15 | Weblog
新作!
佐賀県産新玉ねぎのコンフィ



美味しい佐賀県産の新玉ねぎを10時間じっくり煮込み黒糖とイタリア産バルサミコ酢で3時間煮込みました。








濃く甘酸っぱトロトロの玉ねぎのコンフィに仕上がりました。



1瓶に10個分以上の玉ねぎ。
栄養ギュウーギュウー詰まってます。

そのままチビチビ食べる。
バターを塗ってトーストしたパンにジャムの様に。
ソテーやローストした魚や肉のソースに。
お酢とオリーブオイルでドレッシングに。
お酢と合わせてから野菜や魚介のマリネに。
等々 色々な工夫で美味しく食べて頂けます!

本日より販売してます^-^

父の日キッシュ

2017-06-11 | Weblog
いつもありがとう!の気持ちを父の日で。

「父の日キッシュ」はいかがですか。

男性のお客様のご注文率が高い
「カルボナーラ」
黒胡椒と卵の香りがふんわり。自家製ベーコンに自家製リコッタチーズ。地元産ジャガイモに玉ねぎにイタリア産チーズで食べ応えたっぷりの
ポルケッタオリジナルの「カルボナーラキッシュ」




7月いっぱいご予約販売していますので、タイミングに合わせた父の日を。




ご予約お待ちしております。




詳しくは店内パンフレット又はお電話で。
ご予約は店内スタッフまで又はお電話で。
TEL 0940ー38ー5360
明日も自家製パン販売してます。
是非ポルケッタへ♪

オリジナルパン、販売です

2017-06-03 | Weblog
パネトーネの様な
お菓子のような
ポルケッタドルチェオリジナルパン。




宗像産無農薬グレープフルーツをピールにしてブランデーに漬け込んだのと
チョコレートにレーズン。

薄めにカットしてトースター等でしっかりトースト。がオススメの食べ方です。

今日より販売でしたが
残1、 1/2size残1 です。



また沢山仕込みます^-^
明日も自家製パン販売してます。
是非ポルケッタへ