パエリアっていうと魚介たっぷり🐠
っていうイメージ🐱🍴🎵
でも パエリアの起源は、
外で農作業や狩りをする際に
獲物や作物を焚き火で料理したものだそう。
まぁ、サラっと聞いた話なので、
諸説あるのかもしれませんが…。
そんな起源に近いパエリアが味わえる
薪で炊きあげるパエリアがウリのお店に行ってきました🐱🎵
とりあえずは、お店オススメ
お肉のパエリア

始めから仕上げまで、フタをしないで炊きあげます。 仕上げに薪の上に鍋を下げて、オコゲを作っているそう。
お店の方に取り分けてもらいましたが、
お話ししながら、ササッとキレイに盛りつけていました🍴✨
こちらもオススメという
チーズとトマトの前菜

チーズがとてもクリーミーです🐮✨
マグロのハム(❔)がのったサラダ

季節の野菜とハムを一緒に。
好きな空豆が入ってました🐱💓
あとは、サングリアを飲んだり
生ハムやサラミをつまみました🐱🍷
満足🈵😃✨
次は魚介のパエリア🐠も食べたいです🐙
っていうイメージ🐱🍴🎵
でも パエリアの起源は、
外で農作業や狩りをする際に
獲物や作物を焚き火で料理したものだそう。
まぁ、サラっと聞いた話なので、
諸説あるのかもしれませんが…。
そんな起源に近いパエリアが味わえる
薪で炊きあげるパエリアがウリのお店に行ってきました🐱🎵
とりあえずは、お店オススメ
お肉のパエリア

始めから仕上げまで、フタをしないで炊きあげます。 仕上げに薪の上に鍋を下げて、オコゲを作っているそう。
お店の方に取り分けてもらいましたが、
お話ししながら、ササッとキレイに盛りつけていました🍴✨
こちらもオススメという
チーズとトマトの前菜

チーズがとてもクリーミーです🐮✨
マグロのハム(❔)がのったサラダ

季節の野菜とハムを一緒に。
好きな空豆が入ってました🐱💓
あとは、サングリアを飲んだり
生ハムやサラミをつまみました🐱🍷
満足🈵😃✨
次は魚介のパエリア🐠も食べたいです🐙
ElTragón (エルトラゴン) - 虎ノ門/スペイン料理 [食べログ]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます