食べ終わった後のケンタッキーのチキンの骨
普通に捨てますよねー。
テレビで観たんですけど、この骨から良い出汁が出るそうで……
真相はどうなのかを実験してみたので、結果を報告します!
まずは、チキンを購入。

お得な28日に入手してきました🎵
久しぶりにチキンを食べる。
懐かしい味です!
食べ終わった骨は、
ザルに入れて軽く水洗い。
これって、スープを自分で飲むからいいけれど、感覚的にダメな人もいるかもしれないですよねー(^_^;)
もちろん、お客様に このスープを出すのもNG!
そりゃ、そうですよねー(*_*)
4ピース分の骨、水600ccを鍋に入れました。+家にあった長ネギの青い部分、生姜をスライスして2枚くらい、ニンニク1片を投入!

火にかけて、沸騰したら弱火にして20分ほどコトコト煮出します。
その後、10分ほど放置。
なんとなく、味が馴染むかなーと思って。
お箸で骨や野菜を取り除きます。
濾してもいいけど、面倒なので…(笑)
味見をしてみると、物凄く美味しいスープとはいいませんけれど、市販のガラスープくらいの味が出ていました。
骨の量を増やせば、もう少し味が濃くなると思います。 水が蒸発して、出来上がりは300ccになっていました。
そして、椎茸とネギをいれ、
塩、粗挽き黒こしょうで味付け。

美味しいスープ(普通レベル)の出来上がり🎵
~実験の結果~
ケンタのチキンの骨からは、確かにまあまあ良い出汁が出る!
味の濃さは骨の量に関係するため、濃い出汁が取りたい場合は、洗った骨を冷凍して貯めておき、貯まったころにスープにすると良いと思います。
…ということで、実験は成功!
興味がある人は、お試しくださいませ
(^_^)
普通に捨てますよねー。
テレビで観たんですけど、この骨から良い出汁が出るそうで……
真相はどうなのかを実験してみたので、結果を報告します!
まずは、チキンを購入。

お得な28日に入手してきました🎵
久しぶりにチキンを食べる。
懐かしい味です!
食べ終わった骨は、
ザルに入れて軽く水洗い。
これって、スープを自分で飲むからいいけれど、感覚的にダメな人もいるかもしれないですよねー(^_^;)
もちろん、お客様に このスープを出すのもNG!
そりゃ、そうですよねー(*_*)
4ピース分の骨、水600ccを鍋に入れました。+家にあった長ネギの青い部分、生姜をスライスして2枚くらい、ニンニク1片を投入!

火にかけて、沸騰したら弱火にして20分ほどコトコト煮出します。
その後、10分ほど放置。
なんとなく、味が馴染むかなーと思って。
お箸で骨や野菜を取り除きます。
濾してもいいけど、面倒なので…(笑)
味見をしてみると、物凄く美味しいスープとはいいませんけれど、市販のガラスープくらいの味が出ていました。
骨の量を増やせば、もう少し味が濃くなると思います。 水が蒸発して、出来上がりは300ccになっていました。
そして、椎茸とネギをいれ、
塩、粗挽き黒こしょうで味付け。

美味しいスープ(普通レベル)の出来上がり🎵
~実験の結果~
ケンタのチキンの骨からは、確かにまあまあ良い出汁が出る!
味の濃さは骨の量に関係するため、濃い出汁が取りたい場合は、洗った骨を冷凍して貯めておき、貯まったころにスープにすると良いと思います。
…ということで、実験は成功!
興味がある人は、お試しくださいませ
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