来月アステカのバイトスタッフが1年間ベトナムに行くというので、ベトナム式のコーヒーを淹れてみました。昔2種類のベトナム式コーヒーの器具をいただきましたので、それを久しぶりに使用することにしました。昔は説明書通りに抽出したはずなのに思った以上に苦いコーヒーだったように記憶しています。今は横浜シティブレンドを粗挽きにして抽出したら思いの外アッサリとしていて飲みやすいベトナムコーヒーが味わえました。おそらく現地で売られているコーヒー豆はフレンチローストに近いロブスタ種のようです。エバミルクまたはコンデンスミルクを共に味わうのがベトナムの味のようです。
最新の画像[もっと見る]
- ありがとうございました。 4年前
- 「昔のサライを見た」と 4年前
- オレンジのタルト 4年前
- 野菜 4年前
- 卵料理 4年前
- ワッフル 4年前
- 紅茶 4年前
- 横浜シティブレンド 4年前
- 秋の便りが届きました。 4年前
- 珈琲酒 4年前