アステカほっとブログ

自家焙煎コーヒー&カレーの店、アステカからほっとな話題を提供。

とんかつ用の肉

2018-10-13 22:03:13 | その他
普通とんかつと言えばロースカツやヒレカツが一般的だと思われますが、適度に脂の乗ったロースや肉質が柔らかいヒレを使用しているお店は多いです。アステカでは国内産のモモ肉を使っています。これは個人的にロースの脂身を油で揚げることが味的にあまり好きではありません。モモ肉はカレー用のカツやカツライス用、カツサンド用などに使用しています。脂身のない大きめのブロックで購入し、綺麗に掃除をしてから使用しております。あまりこの肉は揚げ過ぎない事がポイントです。意外とここが難しいところかもしれません。お客さんの反応は特に女性から好評です。
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