水冷麺。
私がいつも食べるやつです。
なにがいいってこの冷麺、噛み切れないところがいいんです。
俗にそういう冷麺を“ナイロン冷麺”といいます。(笑)
カムジャンオ(ヌタウナギ)
奥の皿のものを焼くんですが切られてもまだ動いてます。
釜山あたりではごく普通の酒のつまみです。
味はまぁまぁかな。
チュクミ(イイダコ)
甘辛く焼いてます。
はじめ楽勝で食べてたんですがあとからかなり辛く
なってきました。(^^)
焼酎に合ってとってもおいしいですよ。
これはテジクッパプ
寒いとクッパプやチゲが食べたくなりますね。
スンデの入ってるものもあります。
ポシンタン
また食べてしまいました。
でもおいしいんですよ。
きっとみなさんもはまると思います!
ホンオフェ!
これもはまると抜けられません。(笑)
こういうふうに、スユク(ゆで豚肉)とカッキムチとホンオフェを
いっしょに食べるとおいしいです(!??)
お酒は絶対、マッコリ!!!
「おいしい!?騙された!!」という苦情は受け付けませんので悪しからず。
プゴグッ(干しダラのスープ)
これもおいしいです。
ムルキムチ(水キムチ)も美味
トンチミ(左)とスユク(右)
トンチミは大根の水キムチ。
この組み合わせでお酒を飲むとたまりません!(>_<)
トンチミの汁だけのマッククス(そば粉の冷麺)
日本の蕎麦のような味です。
それを冷麺として食べます。これは噛み切りやすいです。
おなじみチャジャン麺!
韓国ではチャジャン麺とチャンポン(辛い)を2つ注文して
友人と半分こして食べたりします。
ということで題名とまったく関係ありませんでしたが、
2年目もよろしくお願いします。
まぁもうすぐ閉鎖するかもしれませんけどね。(笑)