頑固な鮎師の独り言!!

鮎竿、鮎仕掛け、鮎釣技、日進月歩の現在も、鮎ちゃんに見向きもされない頑固な鮎師の独り言!!&珍道中記。

アマダイ初料理法で

2023年03月24日 | 我が家のニュース

先日釣れたアマダイ普段は西京漬け、松笠揚げ、お造りで料理していましたが、

今回初料理法にトライしてみました。三枚に下ろし中骨を取って皮目を炙り、

少々厚めに切って皿に盛り付け。

タマネギ、イタリアンパセリを乗せ、イタリアンドレッシングをかけて完成。

思いのほか歯ごたえが有り美味しかったです。

………………………………………………………………………………………

最後までお付き合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ  鮎釣りブログランキングに参加しています。

他にも鮎依存症候群鮎釣りサイト盛り沢山ですよ。

………………………………………………………………………………………


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 濁り潮で振るわず | トップ | 春の恵みを »
最新の画像もっと見る

我が家のニュース」カテゴリの最新記事