頑固な鮎師の独り言!!

鮎竿、鮎仕掛け、鮎釣技、日進月歩の現在も、鮎ちゃんに見向きもされない頑固な鮎師の独り言!!&珍道中記。

釣り魚の簡単レシピ

2021年03月08日 | 雑記

先日釣ったカサゴの簡単レシピの紹介。

刺身、煮付け、唐揚げ、甘酢あんかけ等は定番。我が家では、カルパッチョで美味しく頂いているよ。

身を3枚に下ろし頭、中骨等は味噌汁に。身の中骨、腹骨を取って、薄切りより少し厚めに切る。

皿にのせて、タマネギをスライスし水にさらして、イタリアンパセリを乗せる。

キューピーのイタリアンドレッシングをかけて出来上がり。超簡単で最高に旨いよ。

青魚は向かないが、白身魚なら魚種は問わず。身のコリコリ感が有る内に作るのが肝要。

…………………………………………………………………………………

最後までお付き合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ  鮎釣りブログランキングに参加しています。

他にも鮎依存症候群鮎釣りサイト盛り沢山ですよ。

………………………………………………………………………………………


この記事についてブログを書く
« 春近し風物詩の釣り開始 | トップ | 空 見上げていこう »
最新の画像もっと見る

雑記」カテゴリの最新記事