以前から考えていた新商品「ヘルシーラーメン」の誕生です。
道議選立候補以来、「若葉」の方は家内と従業員に任せきりで・・・
新メニューの開発など全くままならずにいましたが、ここのところの不景気では何か手を打たなければ!とずっと考えていました。
定番の日本海岩内海洋深層水使用「岩内の塩ラーメン」
(ヒロ中田・北海道じゃらん編集長が命名してくれました。でも編集長も転勤になるそうで・・・)
に“お肌ぷるぷる”成分のコラーゲンを入れたらどうだろう???
きっかけは銭函工業団地にある井原水産さん。
銭函は小樽市ですが、なぜか手稲担当の私の担当です。
もともとは数の子の製造で有名な留萌の会社なんですが、鮭抽出のコラーゲンでも注目を集めている企業です。
食品衛生協会の関係で(今も岩内地方食品衛生協会の副会長をしています)留萌の本社に視察に行ったこともあります。
今やコラーゲン流行ですよね。
パン、シュークリーム、飴、かりんとうなどなど
たまには鉢呂の秘書が役に立つんですねえ(笑)
女性受けするためには具材もヘルシーじゃなきゃ・・・
と言うことで作ってみました。
岩内産ほっけのすり身
5種類の海藻
軟白の白髪ネギ
もちろん麺は道産小麦100%
スープも海洋深層水で仕込んだ鳥と豚がらスープ
塩味の塩分は海洋深層水の濃縮水
海洋深層水と海洋性コラーゲンのコラボレーション!
いかがでしょうか?
果たして反響は???