前道議の挑戦 その3

前北海道議会議員。
日頃の活動と私の“想い”を感じ取って頂ければ幸いです。

新商品

2009年03月31日 | インポート

以前から考えていた新商品「ヘルシーラーメン」の誕生です。

道議選立候補以来、「若葉」の方は家内と従業員に任せきりで・・・

新メニューの開発など全くままならずにいましたが、ここのところの不景気では何か手を打たなければ!とずっと考えていました。

定番の日本海岩内海洋深層水使用「岩内の塩ラーメン」

(ヒロ中田・北海道じゃらん編集長が命名してくれました。でも編集長も転勤になるそうで・・・)

に“お肌ぷるぷる”成分のコラーゲンを入れたらどうだろう???

きっかけは銭函工業団地にある井原水産さん。

銭函は小樽市ですが、なぜか手稲担当の私の担当です。

もともとは数の子の製造で有名な留萌の会社なんですが、鮭抽出のコラーゲンでも注目を集めている企業です。

食品衛生協会の関係で(今も岩内地方食品衛生協会の副会長をしています)留萌の本社に視察に行ったこともあります。

今やコラーゲン流行ですよね。

パン、シュークリーム、飴、かりんとうなどなど

たまには鉢呂の秘書が役に立つんですねえ(笑)

女性受けするためには具材もヘルシーじゃなきゃ・・・

と言うことで作ってみました。

岩内産ほっけのすり身

5種類の海藻

軟白の白髪ネギ

もちろん麺は道産小麦100%

スープも海洋深層水で仕込んだ鳥と豚がらスープ

塩味の塩分は海洋深層水の濃縮水

海洋深層水と海洋性コラーゲンのコラボレーション!

いかがでしょうか?

果たして反響は???

Photo