気付けは3月も終わりに近づいていますが、
今月は、インプット&アウトプットの非常に多かった月でした。
ということで、3月中にアレコレ見て周ったもののご紹介です。
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室生寺の帰りに、となりの宇陀松山に寄ってきました。
重要伝統的建造物群保存地区に指定されている、
静かで歴史ある町並みです。
訪問したのは日曜日でしたが、
肌寒く雨が降る日だったせいか、人にあまり会うことも無く、
静かな町並みをゆっくりと見て周ることが出来ました。
殆どの家が、平入り建物です。
ところで、
このあたりは吉野葛の産地なので
道の駅「大宇陀」では、葛餅やゴマ豆腐などが
たくさん、並んでいました。
そこには、
地元産の、美味しそうな野菜が安く売っています。
水菜の色が深緑で、こちらのスーパーで売られているのとは大違い。
ついつい購入してしまいました。
町並みウォッチングをしながら、山の霊気も吸い込める
しっとりしたところでした。
今月は、インプット&アウトプットの非常に多かった月でした。
ということで、3月中にアレコレ見て周ったもののご紹介です。
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室生寺の帰りに、となりの宇陀松山に寄ってきました。
重要伝統的建造物群保存地区に指定されている、
静かで歴史ある町並みです。
訪問したのは日曜日でしたが、
肌寒く雨が降る日だったせいか、人にあまり会うことも無く、
静かな町並みをゆっくりと見て周ることが出来ました。
殆どの家が、平入り建物です。
ところで、
このあたりは吉野葛の産地なので
道の駅「大宇陀」では、葛餅やゴマ豆腐などが
たくさん、並んでいました。
そこには、
地元産の、美味しそうな野菜が安く売っています。
水菜の色が深緑で、こちらのスーパーで売られているのとは大違い。
ついつい購入してしまいました。
町並みウォッチングをしながら、山の霊気も吸い込める
しっとりしたところでした。