四阿(あずまや)雑記帳

四阿(あずまや)にて、ひねもす愛づるものに囲まるる泡沫(うたかた)の日々

漬物冬支度

2016-12-23 | つまみぐいスローライフ

いつもにも増してスローペースで冬支度してます。
やっと大根の麹漬の下漬けをしました。
食べられるのは1月下旬になりそう。
今年はついでに白菜の切漬けも。
水が上がってから鷹の爪と柚子を加えます。

いまだに続く野菜の価格高騰。
大根も白菜も今年は高級食材です。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« VHSビデオのデジタル化 | トップ | 年末年始の祀り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つまみぐいスローライフ」カテゴリの最新記事