あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

おせちに飽きたら…。

2017-01-04 21:25:53 | パン☆

☆パンもイイヨネー。←ムリヤリだな。☆

 2017年の

 「ことはじめ」は。

 いつものよーに

 ダンスジムでの

 レッスン始め。

 ・・・

 2017年は

 ほそくながく

 くるしいよりもたのしく

 ほがらかにバレエができればいいなー。

 ・・・と思いつつの

 充実の2時間を過ごさせてもらいました。

 感謝・・・。
 
 はい、

 ほんだい。

 「おせちにあきたら・・・。」

 って言いつつも

 アタシ的には

 飽きるほど食べた記憶がございませんけど。

 ・・・

 蓮三のパン。

 こちら、

 クリスマス仕様のパンらしい。

 

 ・・・

 お気に入りのパン。

 

 ・・・

 これもお気に入り。

 中に練り込まれた

 ブルーチーズがワインに合う!

 

 ・・・

 ちなみに

 このパン・・・

 

 100円セールだった!

 らっきー。

 ・・・

 この前は、

 100円パンやさんに寄ったら

 ほとんど売り切れておったもんで

 今度は売り切れる前に買いにいこー。

 もちろん、

 蓮三さんのパンにも

 今年もだいぶお世話になるっちゃろーなー。


 <おまけ>

 「アホタロにもお正月が来たシリーズ。」

 その1。

 お正月は・・・ 

 

 なんか入っとるっちゃなかろうか?!

 ってくらい

 1杯目からカツンときまして。

 翌日はしばらく片頭痛。

 ・・・

 その2。

 「雑煮ー!雑煮が食べたいっ!」

 って

 ダダをこねた@実家。

 ・・・らば。

 

 家にあった材料で

 ハハがこさえてくれました。

 これよ、これ!

 この味よー。

 じんわり・・・。

 そんなこんなで

 アタシにも無事にお正月が来まして

 さて、

 明日からは

 いつも通りにガンバロウ!

 ・・・と

 気合い入れなおし!

 (・・・したつもり。)




 ☆「Animo ayataro!!」☆
   http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おせちも (YORIKO)
2017-01-04 22:33:16
いいけど、パンがどれも美味しそうだね~。
お雑煮もすごく美味しそう(^^)
そういえば、今回、年越しそばもなかったし、おせちもないからなにもお正月らしいものは食べてないなぁ。。

くぅちゃんにお土産でもらったお正月グッズで新年会をせねば!
バレエのレッスンに行けてよかったね~。
2017年があやたろうさんたちにとって良い1年になるといいね。
返信する
よりこ姉~☆ (あやたろう)
2017-01-04 23:06:54
よりこ姉にも食べさせたいっ、蓮三のパン~!!

お雑煮ってさ、それぞれの家庭の味があるよねー。
なんかしらんが、今年の実家のお雑煮は染みたけんね・・・^^;
年越しそばがなかったのは、アタシもおなじよー^^;
「時差あるけど←?・・・(今日)食べる?」・・・って、正月明けて2日にカズさんに言うたアタシ・・・^^;
で、結局食べる事はなかった・・・というね^^;

くぅさんからのお正月グッズ!いいねぇ^^
鏡餅もかわいらしかった☆

バレエレッスンは自己流よー^^;
いいのかわるいのか・・・。
でも、体動かせてすっきりしたっ!

2017年、お互いにいい年にしちゃおうね、絶対っ(*^▽^*)
・・・って、毎度毎度言うてるけど・・・(^▽^;)

追伸:
今、NHKのBSでメキシコ特集見てたよー!やっぱ、いいね、メキシコ!!(涙~)。
返信する
Unknown (Chi)
2017-01-05 10:31:34
やっぱりさ、お母さんの味って美味しいんだよね〜!
私も帰省する度に色々教わるんだけど、同じ味がどうしても出せないの。笑 なんでー?
長崎はお雑煮はお味噌かな?うちはお母さんは群馬なんだけど、醤油なのー。この記事読んだからお餅買って来ちゃった!笑 お雑煮作ろう〜!もちろんクックパッド様で☆笑
返信する
Unknown (Chi)
2017-01-05 10:32:05
やっぱりさ、お母さんの味って美味しいんだよね〜!
私も帰省する度に色々教わるんだけど、同じ味がどうしても出せないの。笑 なんでー?
長崎はお雑煮はお味噌かな?うちはお母さんは群馬なんだけど、醤油なのー。この記事読んだからお餅買って来ちゃった!笑 お雑煮作ろう〜!もちろんクックパッド様で☆笑
返信する
ちぽりーん☆ (あやたろう)
2017-01-05 20:54:36
なんでおんなじ味にならんのやろうねー。
不思議だわよねーっ^^;←練習不足なだけかしら?^^;

長崎のお雑煮って一般的にはナンダロー。
お味噌の家庭もあるのかな?
うちは鶏とかでお出汁とってる・・・はず^^;←ちゃんと習ったわけではない。←こらっ^^;
醤油味も美味しそう!
返信する
もいっちょ♪ちぽりん☆ (あやたろう)
2017-01-05 20:56:11
クックパッドさまさま~!・・・だよね☆
ちなみに、イチバン最近だと、アタシャ、柚子味噌作ったよー(*^3^*)
なかなかおいしくできました♪・・・と自分で自分をほめる☆
なお、実家のハハからは「固すぎ・・・。」って評価でしたけど・・・(^へ^;)
返信する
Unknown (ようこ)
2017-01-06 20:48:10
正月らしかこと、なんもせんかった~~
年越しそばは食べたよ!
お雑煮くらい作ってやりゃよかったよ
と、今さら言ってみる笑

鹿児島の実家はね
乾燥した車海老で出汁をとるんだよー
初めて見た時はびっくりした
こんなに違うんだー、って。

この前くれたブドウのパンはコナさんのやつ?
(シュトーレンじゃなくて、パンの方)
これまた美味しかった~~!
薄めに切って、白カビのチーズのせたり、
そのチーズの上にハチミツのせたり。。
しながらいただきもうした~~

いつもいただいてばっーーかり!
本当に美味しいものばっーかり!!
ありがとうーーー!!
返信する
ようこー☆ (あやたろう)
2017-01-06 20:57:20
コメントありがとうねー。

お雑煮も、土地が違うといろいろよねー。
アタシャ、新婚当初は、カズさんの実家でお雑煮にあんこ餅入れて食べる習慣があるのにビックラこいたよー^^;
今でも武勇伝のごとしていいよる。←なにが武勇伝なんかは不明。

この前のブドウのパンはたぶん、大村のパン屋さんと思う。
空港にお見送りに行く途中寄ってこーたっさ。

しかも、アタシ、食べた事ないとに、あげる・・・というね(^▽^;)すまん。
オイシカッタみたいでよかったよかった^^
返信する

コメントを投稿