春風のうた

お元気…ですか?
頬をなでる…ふわり、とした風が
何とも心地よい…そんな季節にはじめた日記です。

ビールに搾菜

2019年01月09日 | おいしいモノ・店

枝豆に搾菜…これがいつものビールのお供。
時々何かが加わったりもするけれど、
たいがいはこのパターンだ。

搾菜をスライスして適当に塩を抜く。
この加減がピタッといくと嬉しいもので…。

あとはゴマ油と味の素をお好みでかけ、混ぜるるだけ。
おいしくて財布にもやさしいおつまみです。

☆いつも富澤商店で☆

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« やっと… | トップ | 体内年齢 “-17歳” »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいモノ・店」カテゴリの最新記事