明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

整列~~ 私達 旬のホタルイカの出身地は富山湾・・

2009-03-29 | 料理


 私達の出身地は富山湾、沸騰水で(塩水)で30秒以上
加熱してください。

刺身で生食する場合は必ず内臓を取ってくださいね。



 今日は、スーパーでホタルイカを買ってきた。
整列していて綺麗だったし、美味しそうだったからだ。

夕飯に生食とボイルをしたものを・・ 
生をボイルするとふっくらして旨かったぞ~~~~~



良く分かるでしょう。ふっくらしているのが・・
ホタルイカ 今が旬だからね。。。 

これは、内臓をとって生で ウッウッッ旨い・・ペロリ~~~




にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへにほんブログ村人気ブログランキングへ

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 素晴らしい すごい とても良い 良い

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする