明日という日に向かって

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ざる面 「冷たい和風つゆで食べる中華そば」 やっとこの季節がやってきた!

2009-04-29 | 料理





 今日は、天気も良く庭の草むしりをした。
まぁ~良く草って元気に育ってくれるものだから・・・
むしるのが大~~変。
をかいて楽しみにしていたことは
昼食の「ざる麺」~~

夏の昼食は決まって、ソーメン・ひやむぎと、
そしてこの冷たいラーメン、シマダヤの「ざる麺」である。

夏にはちょっと早いけど食べたくて
2食入りで150gちょっと量的には少ない感じもあるが。

キュウリ・錦糸玉子・ハム・ピーマン等々お好みで
今日は無かったがミョウガ・三つ葉、青しそなどを入れる。

       生もみ打ち麺でが美味しい。



  右上の白い物体は、採りたてのエシャレット

キュウリ・錦糸玉子・ハム・ピーマンを先につゆに入れて

 

 それから麺をスルスルスル~~っと 
     ウゥゥ~ ウヒャ~旨い~~。



もう少し食べたかったけど一人前だど量が少し足りなかった。
草むしりをしたので食欲が旺盛だったのでしようか。

 一度食べてみてください。美味しいですよ。


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