・・・・・・巨峰・・ ・・・・
葡萄を買って来た。
山梨県笛吹き産の巨峰である。
デザートに戴いた。
美味し~~い。
この夏始めての葡萄
この葡萄 冷凍庫で凍らせて「葡萄アイス」を作ります。
暑い日に食べると「葡萄アイス」これまた最高!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
照会するまでもない。
良く洗って好きな量だけラップに包んで冷凍庫に入れるだけ~
それだけぇ~~。
コッチコチです~~
凄~~く凍らせて、そのまま口の中に美味しいよ~
試して下さいね。
にほんブログ村
■評価タグ
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
いろんな種類があるから迷ってしまいます。
葡萄アイス、良いですね♪
応援ポチ☆
葡萄アイス、コチコチに冷やして
そのまま(皮つきで)
暑い日に食べたら
口の中でブドウの香りがフワァ~として
美味しいですよ。
masarinさんの生命線(笑)
ブドウは息子が大好きです。
おいしいですよね~♪
文字の大きさがいつもと違う?のですが
私が何かしたのかしら??
生命線・・そう言われると
良く見えてますね。
アイスの葡萄、今 食べてます。
冷たい~~
文字 大丈夫でしたか。
最近、コメント増えましたね。
葡萄は、隣が山梨県なのでいつでも
ブドウ狩りには、行けるところです。
ワイン工場とか沢山ありますよ。
多分葡萄のアイスのことは知っていると思いますが
つっっ冷た~~いです。