明日という日に向かって

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東洋水産贅沢だしスープの塩冷やしラーメン 「らーめん中村屋」監修 贅沢だしスープの塩冷しらーめん

2011-08-11 | 料理
 






 暑い夏には冷たい食べ物が美味しく感じられます。
素麺や冷麦 冷たいそばにうどん 今日は冷やしラーメンを作ってみましたよ

 東洋水産の「らーめん中村屋」監修 贅沢だしスープの塩冷しらーめん』
どうも神奈川県の海老名に店舗を構える「らーめん中村屋」中村栄利氏監修のもとで作られたようです


あ゛あ゛あ゛あぁ~~ 半熟たまご失敗 ガガガーン



 

 スープに氷を浮かべて食べる新感覚の“冷しラーメン”なのです
めんは、ちぢれのある細切り麺でコシと、のど越しのよい食感が味わえます。

スープは、白しょうゆの塩だれに、豚と鶏の風味を加え、和風だしを効かせた、贅沢な冷しラーメン用スープ

 確かに和風だし効き過ぎている位効いてます。


それでは いただきますぅ






 暑い夏は、やはり暑いラーメンでしょうかね

     
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コメント (6)
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