ワタリガニ(がざみ)を朝市で見つけました。思い切って買いました。あまり食べ方も知らないのに・・・。一匹3000円高いか安いかお味にかかっていますね。
蒸してみました。蒸し器で10分。真っ赤になりました。さあどうかな。甲羅をはずして一口。ものすごく美味しい。こんなおいしい蟹は初めて。やはり価値はありました。残りはスープにしてお昼のウドンだしにしたのがまたまた絶妙なお味。さすが王者。
ワタリガニ(がざみ)を朝市で見つけました。思い切って買いました。あまり食べ方も知らないのに・・・。一匹3000円高いか安いかお味にかかっていますね。
蒸してみました。蒸し器で10分。真っ赤になりました。さあどうかな。甲羅をはずして一口。ものすごく美味しい。こんなおいしい蟹は初めて。やはり価値はありました。残りはスープにしてお昼のウドンだしにしたのがまたまた絶妙なお味。さすが王者。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます