我が家の定番中の定番バスタ。
明太子パスタは、副菜風に登場することが多い我が家。おかずにボリュームが欠けるときなどの助っ人的に。
メインで頂くときよりも少なめの麺に、たっぷりの明太子を和えたので、しっかり味付けできました。辛子明太子を使いましたが、マヨネーズを使うので、小さな子でもぜんぜん食べられます。
作り方は、もう何度もご紹介していますが、簡単に再度ご紹介!
ボールにお好みの明太子(辛子明太子)をしゃもじなどで袋から出し、マヨネーズ、醤油で味付けしておきます。
茹でたバスタにバターを絡め、少し冷まし、ボールに入れ、味付けした明太子と絡めてできあがり。
トッピングにきゅうりの千切りや刻み海苔、貝割れ、クレソンなどを添えていただきます。(きゅうり、海苔はあった方がよりおいしくいただけると思います♪)
明太子の味付けのバリエーションとして、卵黄や昆布茶などを入れるレシピもありますが、そのあたりはお好みで十分だと思います。ちなみに私は、いろいろ試して今のシンプルなレシピに落ち着きました。
茹でたパスタをバターで絡めると、風味は豊かですが、味付けはシンプルなので、明太子の分量にも寄りますが、あっさりといただけると思います。
簡単便利パスタですね♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪
明太子パスタは、副菜風に登場することが多い我が家。おかずにボリュームが欠けるときなどの助っ人的に。
メインで頂くときよりも少なめの麺に、たっぷりの明太子を和えたので、しっかり味付けできました。辛子明太子を使いましたが、マヨネーズを使うので、小さな子でもぜんぜん食べられます。
作り方は、もう何度もご紹介していますが、簡単に再度ご紹介!
明太子の味付けのバリエーションとして、卵黄や昆布茶などを入れるレシピもありますが、そのあたりはお好みで十分だと思います。ちなみに私は、いろいろ試して今のシンプルなレシピに落ち着きました。
茹でたパスタをバターで絡めると、風味は豊かですが、味付けはシンプルなので、明太子の分量にも寄りますが、あっさりといただけると思います。
簡単便利パスタですね♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪