切り干し大根の味付け2種

2007-04-02 | 野菜料理
切り干し大根の煮付けの味付けに少し工夫を加えてみました。
味付けを2種類にしてみました♪
ピリカラな味付けとカレーっぽい味付けの2種類。
普通の煮付けもおいしいけれど、ちょっと違った味わいもまたおもしろいと思います。
同じ味付けに飽きてきたころに、たまにこんな風に我が家ではいただいています。

この日曜日は、本当に久しぶりに旦那の実家へ里帰りしました。娘も一緒に♪

今年のお正月は、まだ娘も小さいということで見送り、その前のお盆には、臨月で見送り、
その前のお正月には、妊娠初期ということで見送り・・・。
なので私は本当に久しぶりでした。

前回まだ小さかった甥っ子が、今回旦那と同じくらいの身長になっていたのには、ものすごく驚きました^^;
娘も沢山の人に抱っこされ、最初は泣いてばかりでしたが、徐々に慣れ、家に帰ってからは絶好調!
寝入り際にケタケタと笑い、とっても楽しかったご様子♪
そんな娘を見て、本当によかったな~としみじみと思った私でした。


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ