スーパーに置いてあったレシピの中から、今が旬!のものたちを集めたサラダを発見。これは今食べないと!ということで作ってみました。
ドレッシングの材料
新玉ねぎ……小1/4(約30g)
レモン汁……大さじ1
はちみつ……大さじ1
しょう油……大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
酢……………大さじ1/2
玉ねぎをすりおろしてその他の材料と混ぜるだけで、ちょっと変わったドレッシングのできあがり♪新玉ねぎだからこその甘味がgood!
これを塩ゆでしたそら豆とボイルしたホタルイカにかけるだけで、おぉ~春がここに!
実はそら豆ってあまり好きではなかったのですが、食わず嫌いかも?居酒屋とかで数回食べただけだし、他の豆は大好きなんだから(グリーンピース以外)旬のものならおいしいんじゃないの?…ということで、今回初めて自分でさや付きのものを購入。
結果、“前食べたときよりおいしい”けど“他の豆に比べたら普通”でした。
塩ゆでじゃなくて、ドレッシングの味があったからかな~?
それぐらい、このドレッシングは美味です。
ちなみに、この分量だとちょっと多かったので、翌朝ササミや水菜などのサラダにかけて食べました。
案外、グリーンピースも旬のものならおいしかったりして。今ならさや付きでそら豆と並んで売られてるし…。
これは!と思うレシピを見つけたら挑戦してみようかと思います。
ドレッシングの材料
新玉ねぎ……小1/4(約30g)
レモン汁……大さじ1
はちみつ……大さじ1
しょう油……大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
酢……………大さじ1/2
玉ねぎをすりおろしてその他の材料と混ぜるだけで、ちょっと変わったドレッシングのできあがり♪新玉ねぎだからこその甘味がgood!
これを塩ゆでしたそら豆とボイルしたホタルイカにかけるだけで、おぉ~春がここに!
実はそら豆ってあまり好きではなかったのですが、食わず嫌いかも?居酒屋とかで数回食べただけだし、他の豆は大好きなんだから(グリーンピース以外)旬のものならおいしいんじゃないの?…ということで、今回初めて自分でさや付きのものを購入。
結果、“前食べたときよりおいしい”けど“他の豆に比べたら普通”でした。
塩ゆでじゃなくて、ドレッシングの味があったからかな~?
それぐらい、このドレッシングは美味です。
ちなみに、この分量だとちょっと多かったので、翌朝ササミや水菜などのサラダにかけて食べました。
案外、グリーンピースも旬のものならおいしかったりして。今ならさや付きでそら豆と並んで売られてるし…。
これは!と思うレシピを見つけたら挑戦してみようかと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます