我が家の息子は、ゆでただけのブロッコリーを何もつけずにそのまま食べるのが好きなのですが、最近ブロッコリーがちょっとお高い。
じゃあさ~似てるからアスパラはどうよ?とあげるのですが、それはあまり好まない様子。
ではちょっと小さくして、ご飯に混ぜてしまえ!息子の好きなベーコンも入れちゃうよっ!
…というわけで昨日作った、アスパラごはん。
作り方
1.炊飯器に米と豆乳を目盛りに合わせて入れ、角切りベーコンを入れて炊く。
2.炊きあがったら、切って塩を振ったアスパラを入れて蒸らす。
3.大人はコショウを振ってどうぞ♪
*米2合にアスパラ1束、ベーコン50gを入れました。
「アスパラ?」と確認(警戒?)しながら食べた息子、小さくて食べやすいからか、ベーコンが入っていたからか、お気に召したようで積極的に食べていました。
みごと完食。作戦成功♪
大人も同じ献立で。
アスパラごはん、アサリと小松菜の春雨スープ、マカロニサラダ。
コーンやにんじんを入れてもいいな~と思ったのですが、コーンもいまいちな息子。いや、案外いけるかも?
次回、チャレンジで!
じゃあさ~似てるからアスパラはどうよ?とあげるのですが、それはあまり好まない様子。
ではちょっと小さくして、ご飯に混ぜてしまえ!息子の好きなベーコンも入れちゃうよっ!
…というわけで昨日作った、アスパラごはん。
作り方
1.炊飯器に米と豆乳を目盛りに合わせて入れ、角切りベーコンを入れて炊く。
2.炊きあがったら、切って塩を振ったアスパラを入れて蒸らす。
3.大人はコショウを振ってどうぞ♪
*米2合にアスパラ1束、ベーコン50gを入れました。
「アスパラ?」と確認(警戒?)しながら食べた息子、小さくて食べやすいからか、ベーコンが入っていたからか、お気に召したようで積極的に食べていました。
みごと完食。作戦成功♪
大人も同じ献立で。
アスパラごはん、アサリと小松菜の春雨スープ、マカロニサラダ。
コーンやにんじんを入れてもいいな~と思ったのですが、コーンもいまいちな息子。いや、案外いけるかも?
次回、チャレンジで!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます