今日の夕飯は相方が仕込んでおいてくれた大根と豚の角煮。
私は柚子皮を添えて。相方は柚子胡椒を添えて。
薄味だけどよくしみてて、んま~♪
…ですが、息子っちには不評(汗)
肉好きなお嬢も角煮はダメでした。。。
脂っこいのがダメなんだろうなぁ。
ちゃんと下処理したのに…と残念そうな相方でした。
こんなにいろいろ作れる相方なのですが、
「今日ラジオで言ってたんだけど、カレーの玉ねぎって炒めると美味しいんだって!」
と言っていたのは秋ごろだったでしょうか。
はいぃ!?
え、飴色になるまで炒めたら…とかそういうこと?と恐る恐る聞いてみたところ
「いや、ちょっとでも炒めた方が美味しくなるんだってよ」って…
いやいやいや。
何を今さら。
多分、天然酵母でパンを焼く人は1割もいないと思いますが、カレーの玉ねぎを炒めることは9割方知ってると思いますが(笑)
そんなのルゥの箱にも書いてあるし~
これです。
こういうところが“結婚するまで全く料理をしなかった男”なのです。
レシピを検索して手の込んだものを作れるのですが、基本を知らないため、時々びっくりすることが起こります。
よく言えば斬新(笑)
今まで炒めないでどうしていたのかと聞くと、「え?全部煮てた」って。
まぁそれでも食べれるよね。
(だからたまにシャバシャバだったのか…)
いやぁ~簡単にレシピが検索できる時代でよかったな~
私は柚子皮を添えて。相方は柚子胡椒を添えて。
薄味だけどよくしみてて、んま~♪
…ですが、息子っちには不評(汗)
肉好きなお嬢も角煮はダメでした。。。
脂っこいのがダメなんだろうなぁ。
ちゃんと下処理したのに…と残念そうな相方でした。
こんなにいろいろ作れる相方なのですが、
「今日ラジオで言ってたんだけど、カレーの玉ねぎって炒めると美味しいんだって!」
と言っていたのは秋ごろだったでしょうか。
はいぃ!?
え、飴色になるまで炒めたら…とかそういうこと?と恐る恐る聞いてみたところ
「いや、ちょっとでも炒めた方が美味しくなるんだってよ」って…
いやいやいや。
何を今さら。
多分、天然酵母でパンを焼く人は1割もいないと思いますが、カレーの玉ねぎを炒めることは9割方知ってると思いますが(笑)
そんなのルゥの箱にも書いてあるし~
これです。
こういうところが“結婚するまで全く料理をしなかった男”なのです。
レシピを検索して手の込んだものを作れるのですが、基本を知らないため、時々びっくりすることが起こります。
よく言えば斬新(笑)
今まで炒めないでどうしていたのかと聞くと、「え?全部煮てた」って。
まぁそれでも食べれるよね。
(だからたまにシャバシャバだったのか…)
いやぁ~簡単にレシピが検索できる時代でよかったな~
天然酵母なんて、主婦でも何割がやってることか。
でもカレーネタは笑えるでしょ
何言ってんだろ、この人…と思ったよ(笑)
あ、くまさんのブログも見て角煮モードが高まったらしいよ。
あのゆうりも食べないのか~
やっぱり子どもには脂がしつこいのかね。
父ちゃん料理、ありがたいね!
褒めちぎってまた作ってもらいましょ♪
でも、カレーネタはおもしろいけど(笑)カレー好きの私にとっては当たり前よo(^o^)o
うちもこの前角煮作ってた。圧力鍋で豪快に。
ゆうりも肉は食べず、大根食べてたなぁ。
味は若干濃いけど、うまいんだよなぁ。もっと気がむいてつくってほしいな
この前ぼそっと「毎日ご飯作ってるから、土日に父ちゃんが作ってくれたらありがたいなぁ」と言ってみたら、作ってた。たまに言うのが効くらしい(^^;)
ウチの相方は趣味の域だからなぁ~
ラジオで角煮の話聞いて作りたかったんだって。
大丈夫、復帰したらやってくれるよ。
ってゆうか、やってもらわないと働けないし。
うちの夫は言わないとやらない人間になってしまった
育休と言うものは恐ろしい