とっても簡単☆かつヘルシーなおやつを作ってみました。
材料(☆2人分)
黒糖………30g
きな粉……大さじ2
コーンスターチ…大さじ2
豆乳………250cc
生クリーム…60cc (豆乳入りホイップ使用)
作り方
1.黒糖、きな粉、コーンスターチを鍋に入れ、豆乳を少しずつ入れながら泡立て器でかき混ぜる。
2.混ぜながら弱めの中火にかけ、黒糖が溶けたら生クリームも入れ、とろみがつくまで温める。
3.とろっとしたら器に入れて、冷やして召し上がれ♪
なんでも黒糖にはビタミンやミネラルがたっぷり含まれているそうです。
…と、パッケージに書いてありました(笑)
ずっと前にもらったまま眠っていたのですが、思い出して使ってみました。
さらにきな粉&豆乳で食物繊維やイソフラボンもとっちゃいましょう!
そして何より簡単。
コーンスターチでとろみをつけただけなので、冷えればすぐに食べられます。
ヘルシーだけど小腹は満たされるという、プレママ&授乳中ママに最適♪
大豆アレルギーがなければキッズのおやつにもいいかも。(月齢によって生クリームは抜いてくださいね)
材料(☆2人分)
黒糖………30g
きな粉……大さじ2
コーンスターチ…大さじ2
豆乳………250cc
生クリーム…60cc (豆乳入りホイップ使用)
作り方
1.黒糖、きな粉、コーンスターチを鍋に入れ、豆乳を少しずつ入れながら泡立て器でかき混ぜる。
2.混ぜながら弱めの中火にかけ、黒糖が溶けたら生クリームも入れ、とろみがつくまで温める。
3.とろっとしたら器に入れて、冷やして召し上がれ♪
なんでも黒糖にはビタミンやミネラルがたっぷり含まれているそうです。
…と、パッケージに書いてありました(笑)
ずっと前にもらったまま眠っていたのですが、思い出して使ってみました。
さらにきな粉&豆乳で食物繊維やイソフラボンもとっちゃいましょう!
そして何より簡単。
コーンスターチでとろみをつけただけなので、冷えればすぐに食べられます。
ヘルシーだけど小腹は満たされるという、プレママ&授乳中ママに最適♪
大豆アレルギーがなければキッズのおやつにもいいかも。(月齢によって生クリームは抜いてくださいね)