和ごころ

毎日更新しています。
日々の日記を書いてます。
お菓子作り、ガーデニング、猫写真も掲載。
嵐ゴトはお休み中。

遠い遠いひと。

2010年05月01日 23時15分52秒 | Weblog
売り切れって書いてた。

涙出ちゃうね。





なんか、悔しいなぁ。




今日は、ここ数年で一番多いくらいの受注でした。
100人を超える人たちが、今日も働いてる。

わたしの周りには、働いてる人しかいないのに、
休む人たちのために仕事をする。
一体誰が休んでんだろう。





6万枚が無くなっちゃうって、




舞台より多いのに。




いつまで経っても、強くなれないみたい。
考えれば考えるほど、
涙が玉になって零れ落ちて。


全部が嫌になる。










そしてこの、ナレーション。
嫌なことだらけだ。

志村さんのブログ、読んだことあります?
すーーーーーーっごい良い人ですよね。
なんか、泣けたもん。読んでて。
1年に1回くらいしか見ないけど、
でも、それでもわかるよね。人の良さってのが。


バカ殿って懐かしい。ビデオ録ってた(爆)。
あれ、わかった?
志村さん、即バカ殿入ってたでしょ?顔。
ねー。すごいよねー。
習得する前に違うゲストになっちゃうから、もっと極めて欲しいね。




って、おーーーーーーーーーーーーーーーい!

内容、違うやないかーい。


…わぁ、今。
ものすごく大きいため息が出てしまった。
逃げちゃったかも。幸せ。

今日も起きれなくて、起こされた。
明日こそは。。。


夕食後に寒天を作りました。
最近は低脂肪乳寒天ばかり。
何の効果もないですけど、まぁ、お菓子食べるより寒天で。
野菜ジュースも毎日続けてます。
飲んでる自分に酔うね(笑)。



あーーーーーーーーーーーー。
楽しいことないかなぁ。



2007年5月1日。
ついに終わってしまった。
一曲、一曲、終わるたびに、
おセンチな気持ちに。
夏のツアーが決まりましたから、また、よろぴくね。


web拍手ありがとうございます。

このブログに拍手する!!


綾へメールする

ジャニーズブログランキング


※コメントについてのお願い
いつもコメントありがとうございます。
書いていただくときに顔文字はお控えください。
以降の文字が全て消えて反映されない事例が起きています。
お気をつけください。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
« だるだる。 | トップ | 土曜の嵐は、ハラハラ*ヒヤ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴマ嵐~ (tomi)
2010-05-02 00:14:34
今晩はでございます。先日は おめでとうございました。お返事も大変だったと思います。有難うございました♪さて 昨日、照りてり蒟蒻作ってみたんですが…1:2:2:2を2:2:2:2…ゴマ照り蒟蒻に間違いました…しかし悪くはなかったんでございますあの?6万枚?売り切れ?って 大奥ですか?また 長くなりました 今度は寒天にチャレンジです!失礼いたします~
返信する
tomiさんへ。 ()
2010-05-02 22:06:11
こんばんは。
コメントありがとうございます。

いえいえ、こちらこそ、いつもありがとうございます。
読まれてるだけでも幸せですが、コメントを頂けると、更に幸せです。

蒟蒻、早速作ったんですねー!
確かに、間違いそうになりますよね。
簡単なのに、わたしも何度もレシピに目を通しました(爆)。
ちょっと書いただけなのに、作ってくださって嬉しいです。

大奥ですよ。
全国で完売らしいです。
その事実を知るだけで、どっと疲れます。


寒天は簡単ですよ!!
鍋の底に焦がさないことだけ気をつければOKです。
因みに、わたしは、寒天クックっていうのを使ってます。
粉寒天が4袋入って200円くらいです。
その中にもレシピの紙が入ってますが、
わたしは分量を変えて作ってます。
よく作る低脂肪乳寒天は、
鍋に寒天クック1袋、
砂糖小さじに軽く3くらい(これだと甘くないのでもっと入れていいです)、
低脂肪乳300mlを入れて、泡だて器で混ぜながら沸騰させます。
沸騰したら火を少し弱くして3分くらい混ぜ続けます。
ここでグツグツ続けることで寒天パワーが発揮。
3分立ったら火を止めて、更に低脂肪乳を300ml加えて混ぜます。
それを、型に流しいれて冷やせば完成です。
500mlっていうレシピが多いですが、固すぎだと思うので、
わたしは600mlにしていますよー。

って、寒天くらいなら、レシピ書かなくてもいいですよね(爆)。
返信する
スゴいぃ~ (tomi)
2010-05-02 23:31:35
夜分に失礼いたします~ 綾さん♪レシピありがとうございます!前に寒天のレシピ書いていたなぁ…?って ブログさかのぼろうとしてましたゞ助かります♪永く{女子}として、生きてたのに、今 …!料理って楽しいっ♪って 感じてますゞこれも、綾さんの楽し☆コメント&写真で作りたくなっちゃいます♪ しかしミックスが合わないのは残念ですね。
大奥なんですか 凄いですね!今からまだ撮影で夏過ぎにはPRで大変なのに…PRしなくても凄いなんて{田原一平君が懐かしい…}ボソッ…はっ!また長くなりました。また ご報告します。失礼いたします~
返信する
tomiさんへ。 ()
2010-05-03 22:55:45
こんばんは。
コメントありがとうございます。

喜んで頂けてよかったです。
こんなわたしなんかのブログが、人様に影響を与えているなんてビックリですが、
楽しんでいただけたら幸いでございます。

一平くんは…あの人は、人気がなかったですよね(爆)。
でも多分、今、神楽坂はすごいことになってるんじゃないでしょうか。

わたし、ロケ地巡りは殆ど経験がないんですけど、
以前、1人で『Stand up!!』のロケ地巡りをしたときは楽しかったですよ。
方向音痴なので、本当に大変でしたが。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。