毎年のことですが柚子採り時期に ”ゆず刺身” を食べます。
それは お酒のアテとして、シンプルに皮部分をスライスし、刺身醤油で食べるだけのものです。
<料理方法>私は丸く削いだ柚子皮を2~3mm程度に短冊切りするか、少し斜めにスライスし黄色い皮と白い部分が見える切り方にします。
ところで、余り食べ過ぎると塩分摂取過剰に・・?
毎年のことですが柚子採り時期に ”ゆず刺身” を食べます。
それは お酒のアテとして、シンプルに皮部分をスライスし、刺身醤油で食べるだけのものです。
<料理方法>私は丸く削いだ柚子皮を2~3mm程度に短冊切りするか、少し斜めにスライスし黄色い皮と白い部分が見える切り方にします。
ところで、余り食べ過ぎると塩分摂取過剰に・・?