外科医 アンチエイジングに目覚める!?

目指そう サクセスフル・エイジング !

抗糖化 で 減らせAGEs 

炭水化物も要注意    

会員記事要約 : 食材そのものの栄養価が低下している!

2010-02-08 23:10:12 | サクセスフル・エイジング
非常に深刻な事態です。

可食部100gあたりの含有量の比較ですが、

・・表・・

2000年ではなんと、7%しか含まれていない!



もうひとつの問題は、1年中、多くの野菜が販売されていること。

実は、ここにも栄養素の含有量低下があります。


・・・・・・・・

いずれにしても、野菜の摂取量は少ないといわれるのに、

このような事態が進行しているために、

潜在的ビタミン欠乏症となっている人々が

実はたくさんいるのです。


その症状とは、

 ・・・・・・・・・・



オマケに、

精神的ストレス過剰社会においては、

体内での抗酸化ビタミンが大量に消費されてしまいます。




11日に東京まで出かけて

血液検査データの読み方をお勉強して参ります。

それにより、各人に必要な栄養素を的確に指摘できるようになりますので、・・・・・・






会員の方は、左のカテゴリー【転ばぬ先の杖】会員限定 より

パスワードを入力してください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿