米国産牛肉輸入再開
「すき家」は豪州産継続
「吉野家」一月末にも約二年ぷりに牛丼の販売を再開
米国産牛肉の輸入再開決定を受け、吉野家ディー・アンド・シーは
一月末にも約二年ぷりに牛丼の販売を再開させる。
一方、「すき家」を展開するゼンショーは「(米国産では)安全な食の
提供ができない」として従来通り、オーストラリア産を使った牛丼販売
を続ける。
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すき家 処理に間題使えない
オーストラリア産で継続
画像は2005.12.13北海道新聞から。
牛丼チェーン「すき家」を展開する外食大手ゼンショー(東京)は当面、
米国産牛肉を使わない方針を打ち出している。同社の小川賢太郎社長(57)
に、その理由などについて聞いた。
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「(米国産牛肉は)使いたいが、使えない」というのが本音だ。9月下旬、
米国の食肉加工業者などを視察してきた。牛 . . . 本文を読む