先週の土曜日の晩ご飯です。
タイ風のグリーンカレーを作りました。
ご飯には黒米を混ぜてあります。
カレーの具は有り合わせのもので、エビ、ナス、ピーマン、ジャガイモ、人参。
グリーンカレーペーストとココナッツミルクは買ってきたんですが、ナンプラー(魚醤)を買い忘れ、醤油とカツオだしで代用しようと思ったんですが…。
それもすっかり忘れ、途中で味見をしたんですが、辛いだけでコクが無い。
ココナッツミルクが足らないのかとも思ったけど、一缶入れちゃったし、仕方ないので牛乳を少し入れてみた。
味見したけど、あまり変わりなく、まあいいかと出来上がり。
あ~、やっぱり辛いだけでコクが無い!
タイ風カレーにはナンプラーを忘れずに!!
タイ風のグリーンカレーを作りました。
ご飯には黒米を混ぜてあります。
カレーの具は有り合わせのもので、エビ、ナス、ピーマン、ジャガイモ、人参。
グリーンカレーペーストとココナッツミルクは買ってきたんですが、ナンプラー(魚醤)を買い忘れ、醤油とカツオだしで代用しようと思ったんですが…。
それもすっかり忘れ、途中で味見をしたんですが、辛いだけでコクが無い。
ココナッツミルクが足らないのかとも思ったけど、一缶入れちゃったし、仕方ないので牛乳を少し入れてみた。
味見したけど、あまり変わりなく、まあいいかと出来上がり。
あ~、やっぱり辛いだけでコクが無い!
タイ風カレーにはナンプラーを忘れずに!!