Aちゃんの舌代日記

写真付きで日記や趣味を書く

鶏胸肉の肉巻き

2012年05月04日 | 料理

当地では 100グラム 30円~40円で 特売されていて

肉では 一番 安い 

でも メニューが 思い 浮かばない?って

この 料理は 

電子レンジで 簡単に出来て 冷凍も出来て

ストックして 素材としても 便利です。

 

まず 胸肉を 巻き易いように 成形する。

牛乳パックを  開いて シート状にした上で

肉の厚みのあるところを 平らに成形する。 

巻き やすいように 四角に 成形

ラップを 敷いた上で 巻く準備

接合した 部分や 切れ端の部分は 内側にして 巻く

巻いたら ラップの 両端を まとめて

空気抜き穴を 必ず 開ける。

電子レンジで 数分加熱して そのまま 入れて 放置する。

出して 冷ましたら そのまま 冷凍もできる。

素材として 大量に 作り置きする場合は

芯無しで作って 鶏ハムとして 利用する。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿