コメント
 
 
 
Unknown (Unknown)
2005-06-23 00:39:43
以前、愛媛の「湧水の酒」というものを飲んだ時は、「マジで水ってこんなに影響するのか?!」と思ったことがあります。

まさに“こんなに柔らかいものなのか”と。

味というか「後くち」?日本酒を飲んでいても「天然水」を飲んでいるような感じでした。
 
 
 
ごめんなさい (まき子)
2005-06-23 00:41:09
名前いれなかったからunKnownになっちゃった。↑のコメントはワタクシです。
 
 
 
Unknown (あつし@暴飲族)
2005-06-23 01:07:51
そうなのかぁ。やっぱり、結構水も味に影響するんですね。



おんなじ条件で作った水の軟らかさだけ違う酒があれば、わかりやすいんだけどなぁ。もしあったら、一度試してみたい。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。