パーキンソン病の食事

2017年02月20日 19時58分10秒 | 医療、病気

 今日の夕食。

エビチリ、カニボールとセロリのかきたま汁、

お豆腐と青梗菜の煮物、厚焼卵

母のパーキンソン病による血圧の乱高下にはもっとタンパク質が必要と訪問診療をして下さった

ドクターに言われたので、なるべくタンパク質を取るようにメニューを考えています。

母は「もう年だから何でも食べたいものを食べたらいい」と別の医師に言われたこともあり

あんパンやサラダ巻き、ポテトサラダなどのマヨネーズ系や天婦羅などの油物が好きで

食べていましたが、少し反省したようです。

やはり、そのせいで体がしんどくなるのであれば、好き放題も止めた方がいいに決まって

います。

 

 今日でジョギング4日目

 

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