今日の食事

2015年11月16日 17時22分37秒 | 食べ物

 今朝はたった2周ですが(歩かないよりはマシなので)公園を歩き、帰ってスームージを飲みました。

NHKの「野菜の時間」で寒くなると飲みにくくなるので、ホットスムージーをしていました。

紫芋とりんごをレンジでチンしてミキサーにかけ、そこへ生のパプリカを入れて、コップに注いでシナモンをふりかけて出来上がり。

電子レンジがあまり好きではないので我が家では極力使わないようにしています。

炭水化物抜きダイエットも女性には多少の糖質はあった方が心身共に調子がいいようですので、薩摩芋はいいかも。

私なら茹でで、そのままミキサーにかけて、生のりんごとパプリカを足すかな

スムージーを飲む時間は大抵7時半。

今日は10時くらいに食事をしました。

こだわりのオーガニオック無農薬の一皿とタンポポコーヒです。

 

スクランブルエッグもオーガニック無農薬のココナッツオイルを使っています。

 

 さて、お天気がいいのも夕方までのようなので、今日はお掃除します。

暮れにバタバタしなくていいようにがんばります

 

  ランチはお一人様でしたので、先日、オーガニックのお店で買ってきた”ひよこ豆カレーを食べました。

 

ひよこ豆は美味しかったのですが私にはちょっと辛口。

多過ぎたせいもあり食べ切れませんでした。

飲み物は豆乳で割った甘酒。

 夕食は1品は高菜漬けで味付けした野菜炒め。

あとはこれから考えます~。

 

 「来年のカレンダーが今日入りましたー」とトヨタの担当者さんが来られました。

来年のカレンダーはこれで2つ目。

 

デコレーションケーキみたいでかわいいです

コメント