今年はトウモロコシがよく採れました
「ゆめのコーン」という昔の品種(?)種をホームセンターで子供が選んだのですが、それをベランダで育苗して畑に移植しました。
昨年はハクビシンにかなり食われたので、今年も食われるかと思いましたが、少し早採りにしたせいか、虫ぐらいでハクビシンの被害はありませんでした
大皿3杯分、3日間、とうもろこし尽くしです
売っているものより、収穫後3時間で食べたせいかとっても美味しい
ちなみに、未熟なものは甘みはなくまだ旨味だけでした
無農薬とうもろこしは、ほぼ市販していないので、貴重です。
何より採れたては美味しいですね
「ゆめのコーン」という昔の品種(?)種をホームセンターで子供が選んだのですが、それをベランダで育苗して畑に移植しました。
昨年はハクビシンにかなり食われたので、今年も食われるかと思いましたが、少し早採りにしたせいか、虫ぐらいでハクビシンの被害はありませんでした
大皿3杯分、3日間、とうもろこし尽くしです
売っているものより、収穫後3時間で食べたせいかとっても美味しい
ちなみに、未熟なものは甘みはなくまだ旨味だけでした
無農薬とうもろこしは、ほぼ市販していないので、貴重です。
何より採れたては美味しいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます