2~3週間前ぐらいから「そろそろかな?」と思っていたのですが、なかなか実が大きくならなかった枝豆ちゃんたち。
ようやく入れ食い状態に入りました
朝7時に採ったものをその場で余分なところを切り落として家にお持ち帰り。
枝についている豆だから「枝豆」ですね。
これを収穫後2時間の9時にゆでて食べたんですが、そりゃ美味いに決まってます
黒毛系で、採れたて、ゆでたてだから味も濃厚で最高
今年は種を2袋使って苗を作ったので、苗は100本ぐらい出来てしまったのです。
きちんと植えたのが30本ぐらい、そのまま放置して密植気味のところが60本ぐらいあるのですが、とにかく入れ食い状態に入って嬉しい~
しばらく枝豆尽くしですな
ようやく入れ食い状態に入りました
朝7時に採ったものをその場で余分なところを切り落として家にお持ち帰り。
枝についている豆だから「枝豆」ですね。
これを収穫後2時間の9時にゆでて食べたんですが、そりゃ美味いに決まってます
黒毛系で、採れたて、ゆでたてだから味も濃厚で最高
今年は種を2袋使って苗を作ったので、苗は100本ぐらい出来てしまったのです。
きちんと植えたのが30本ぐらい、そのまま放置して密植気味のところが60本ぐらいあるのですが、とにかく入れ食い状態に入って嬉しい~
しばらく枝豆尽くしですな