◎2017年11月9日((木) 牡蛎が美 味しい季節になってきました
ふっくらとした牡蛎
牡蛎鍋も良し
これからはますます大きな牡蛎が採れます。
奈良・和歌山の柿の葉寿司
一口大の酢飯に鯖󠄀や鮭などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたすし。
柿の葉は通常食べない。場所によっては昆布を巻いてから柿の葉を巻くところも
ある。
秋から冬にかけて、ハイキングに出かけ、景色を見ながら食べるのもオツなものです。
我が家のイルミネーション仕上がる
◎2017年11月9日((木) 牡蛎が美 味しい季節になってきました
ふっくらとした牡蛎
牡蛎鍋も良し
これからはますます大きな牡蛎が採れます。
奈良・和歌山の柿の葉寿司
一口大の酢飯に鯖󠄀や鮭などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたすし。
柿の葉は通常食べない。場所によっては昆布を巻いてから柿の葉を巻くところも
ある。
秋から冬にかけて、ハイキングに出かけ、景色を見ながら食べるのもオツなものです。
我が家のイルミネーション仕上がる