SNSの書き込みを見て、兵庫県北播磨へぶらり。お目当ては、書き込みに多くその名が登場するSラーメン店。正午過ぎに到着すると、すでに順番待ちの客。10分ほど待って店内に入る。メニューはラーメンのみだが、注文の仕方が珍しい。大盛りはなく、1杯単位で注文する。2杯を頼んだが、2杯目は1杯目を食べ尽くすころを見計らい、絶妙のタイミングで運ばれてくる。
期待していたラーメンはというと、牛骨系?のあっさりとした味。少々、甘味が強い。麺の量もいささか少ない。人気の秘密は、あまり凝らずにシンプルに昔からの味を守っているからか。繁盛しているのは、地域の味として認められているからだろう。
一方、北播磨に向かう前には、地元の観音市に立ち寄った。一時はすたれかけた春の風物詩だが、久しぶりに出掛けてみると、大勢の人出があり、楽しく過ごさせてもらった。やはり、人が動けば地域はにぎわいを取り戻す。
期待していたラーメンはというと、牛骨系?のあっさりとした味。少々、甘味が強い。麺の量もいささか少ない。人気の秘密は、あまり凝らずにシンプルに昔からの味を守っているからか。繁盛しているのは、地域の味として認められているからだろう。
一方、北播磨に向かう前には、地元の観音市に立ち寄った。一時はすたれかけた春の風物詩だが、久しぶりに出掛けてみると、大勢の人出があり、楽しく過ごさせてもらった。やはり、人が動けば地域はにぎわいを取り戻す。