かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

ハーブを色々と散らしてみました♪

2017年07月13日 16時15分34秒 | ハーブ料理
使ったハーブ
フェンネル
ディル
バジル

土井喜晴さんレシピのボイルビーフミネストローネにはフェンネルを。



完熟トマトには刻んだバジル、ホワイトワインビネガー、ニンニク、塩胡椒で作ったドレッシングを。


ローストポークサラダにはフェンネルを散らしてみました。


素焼き野菜の飾りに使ったのはディルです。


青味や色味が加わると料理の見た目がワンランクアップするような気がしますね(^^)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 勉強になりました。 | トップ | ハーブ苗出荷情報 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ハーブ料理」カテゴリの最新記事