まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

タカノフルーツパーラー 新宿髙島屋店

2021-07-29 23:50:50 | お出かけ 東京



入店時には列ができていましたが、
夕食の時間も近づき落ち着いたところでしょう。
緊急事態宣言中であっても人気の高い店は、
やはり並んで待つ必要があります。







ほとんどは女性客、男性はカップルでないとキツイ
明るくゆったりとした店内は白が基調で清潔感もあり、
大きな声でオシャベリをしたり、大笑いする人もいません。
コロナ禍でも安心して利用できるお店の一つです。

今日は、夏を代表する果実「桃」のデザートを
堪能するべくやってきたまるみです。







シーズナルトライフル桃&アイスコーヒー 1650円

桃をベースとしたパーツに、カスタードやレアチーズムースを
合わせたシンプルに桃を楽しめるグラスケーキ。
みずみずしい果汁が溢れ、甘い香りを放つ
さすがにフルーツ専門店ならでは食べごろの桃です。







桃のワッフル& 紅茶 1760円

カスタード、バター、ココットの桃ジャムが添えられています。
フロマージュムースとピーチゼリーを重ねたミニパフェと
みずみずしく濃厚な桃の果肉を楽しみました。







メロンのワッフル& 紅茶 1760円

先月はマスクメロンのワッフルでした。
このメロンもジューシーで美味しかったです。
シーズナルメニューのワッフルをいただくのも
楽しみの一つになっています。







フルーツサンドウィッチ 1210円

もう少し食べたいと追加しました。
いちご、キウイ、マンゴー、バナナ、ホイップクリーム
甘みと酸味のバランスのフルーツサンドウィッチ。
ヨーグルトもついています。

見る限りでは、「桃のパフェ」が一番人気のようでした。
生クリームが苦手なので、チャレンジできませんが。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
高島屋タイムズスクエアビル5階

2021.7.18

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