まるみのあっちこっち巡り

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にっぽん丸ニューイヤークルーズ15 2日目のディナー

2015-04-17 13:55:12 | 2015にっぽん丸 ニューイヤーグアム・サイパンクルーズ


ドルフィンホールでのウエルカムカクテルパーティーの後は、
メインダイニングでのディナータイムが始まります。





本日のディナーは洋食。





鯛のカルパッチョと生ハムの盛り合わせ

オードブルからとろけそうな味わいでした。
ワインともよく合います。





スパイスのニュアンスを含むエレガントで重厚な味わい
クラシック

生産地:ウェスタンケープ(南アフリカ)
造り手:ルパート&ロートシルト
品種:カベルネ・ソーヴィニヨンメルロ

グラス1000円 ボトル5000円





瑞々しい果実実とフレッシュで切れの良い酸味
シャブリ・シャン・ロワイヨ

生産地:ブルゴーニュ(フランス)
造り手:ウィリアム・フェブール
品種:シャルドネ

グラス900円 ボトル4500円





オニオングラタンスープ





オマール海老のニューバーグ
クローのフリット添え





ローズヒップのグラニテ





楽しい音楽を奏でて来る楽団の登場は、
今日もいらっしゃるということです。





それは船上で迎えるお誕生日であったり、
記念日であったりお祝いするもので、
「おめでとうございます」の拍手を皆で送ります。





フルーツトマト、ルッコラ、モッツアレラチーズのサラダ





国産牛フィレ肉のグリエ フォアグラ添え
赤ワイン風味のソース





レッドグローブと洋梨のタルト
アイスクリーム(クッキー&クリーム)を添えて

にっぽん丸特製パン、コーヒー





大満足のディナーの後には、吉田篤 弦楽四重奏団による
クラシック・コンサート~魅惑のジプシー音楽~を楽しみました。
聞き馴染みのあるクラシックの名曲からジプシー音楽、
ソプラノの村元彩夏さんの声にもウットリしました。

そして、しっかりとディナーをいただいたのにもかかわらず
一人お夜食会場にも行ったまるみでした。
(この日はさすがに少なかったです

2014.12.28
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