手作り工房 rococo

~綺麗・可愛い・美味しい~生活芸術作品集

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ブラン・マンジェ(ハロウィン)

2017-10-13 15:46:38 | suipaモニター



 Halloween デザートにブラン・マンジェを作りました。 


今回はオレンジや紫でなく、シックでクールな感じにしようかな…





使ったのは、ブログモニターをやらせていただいているパッケージ包材の通販


楽天市場 suipa さんの、フランス語がおしゃれなカップ。


黒のカップは用途も広く、中に入れるものを鮮やかに引き立たせます。





ブラン・マンジェの材料は、牛乳750ml 砂糖70gコンスターチ 70g バニラエッセンス





冷やしている間に、飾りのチョコレート菓子を作ります。ホワイトチョコを湯煎で溶かして…






型にチョコを流し、玄米フレークを軽くもみ砕いたものを散らし混ぜ、を2回繰り返します





ブラン・マンジェが冷え固まったら、鮮血をイメージ!(笑)した真っ赤ないちごソースを





冷やし固めたスケルトン・チョコを型から外して、上にのせれば、出来上がり!!





カップはプラスチック製ですが、100~120度の耐熱性で、熱い液でも大丈夫です。


  詳細はこちら
       
    ↓

PP76-185【耐熱】スタンダードB 黒





人気ブログランキング&にほんブログ村に参加しています。


励みになりますので、できましたら両方クリックお願いいたします!!!


Please click here and support my ranking!!!

     ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 ←Please click here,too.ということで、こちらもお願いします…

にほんブログ村 ハンドメイドブログ デコパージュへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村



Thank you very much for browsing!
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 秋のごまプリン | トップ | クリスマス焼き菓子① »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (りこ)
2017-11-09 05:09:25
初めまして
とても美味しそうで、とても可愛らしくて。
迷子にならない様に読者登録させて頂きました
またお邪魔させて頂きます

コメントを投稿

suipaモニター」カテゴリの最新記事