じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

オステリアヨシエ

2010-10-09 | イタリアン・フレンチ
札幌二条市場のれん横丁のイタリアン。

何か、突発的に行きたくなりました。

予約も無しに入ったのですが、何とか座れました。ほぼ満席。

まずは前菜の盛り合わせ。

梨を使った料理が季節を感じさせてくれます。梨の冷たいスープと、秋刀魚と梨のマリネの二品あったのですが、果物を活かした料理はこの店の特徴。毎回、ハズレなしに旨いんです。今回ももちろん絶品。

他に生ハムやピクルス、レバーのムースなどを食べながら、ハートランドビール。

パスタはパンチェッタの入ったトマトソースのパスタ。白ワインと共に楽しみました。

いつもながら、絶妙な茹で加減、塩加減。

メインは知床鶏モモ肉のグリル。

皮がパリパリの、身はジューシーで旨味が濃い!ローズマリーなどのハーブの風味が嬉しい。

で、あまりに美味しいからペペロンチーノもオーダー。スタッフの方から、「予感してました」なんて言われる始末(^_^;)

ニンニクのムースが載ってます。香りがキツすぎることもなく、ニンニクの美味しさを堪能できます。

食べ過ぎなので、デザートは我慢。ティラミスとか食べたかったんですけどね。エスプレッソで締めました。

隣では、女性客が一人でピクルスやラビオリでワインを飲んでいました。スタッフの方と時折会話しながら、料理をゆっくり楽しむ姿がオシャレでしたね。

ここの料理は本当に安心できる味です。だから、このお店のお客も皆さん、心からゆったりと料理を楽しんでいます。

お値段も比較的リーズナブルだし、気楽な雰囲気も嬉しいですね。
コメント
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