ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

カスタードプリンを作った2(サンオーブン)

2018-06-30 13:11:39 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.6.30(日)

カスタードプリンを作った2(サンオーブン)

結果  成功

データ 快晴 朝は少し白い雲あり、  風 5.6m/s

卵、牛乳、砂糖

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時15分〜7時47分(32分)
         麦茶 1350ml  7時48分〜9時5分(1時間17分)
         水1000ml   9時7分〜9時48分(41分)
         水1000ml   9時50分〜10時37分(47分)
         牛乳 500ml  10時39分〜11時2分(23分)
         米  3合    11時5分から11時47分(42分)
         カレーあたため  11時47分〜12時13分(26分)
         水600ml    12時13分〜13時00分(47分)
         水1000ml   13時7分〜13時53分(46分)
         
        サンオーブン
          カラメル    10時10分〜12時50分(2時間40分)
          プリン     12時50分〜13時35分(45分)

        エデュクッカー
          卵 3個  夏置き型 丸形はんごう 

終了時の様子 透明扉の下の部分に湯気はあり、プリンが膨らんでいたので加熱を中止した

コメント おいしくできた
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 目玉焼きを作ってみた18(か... | トップ | 鬼ぐるみをローストした3(... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(サンオーブン)」カテゴリの最新記事