ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

せりの胡麻和えを作った1(かるぴか)

2019-04-09 20:29:28 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.4.9(火)

せりの胡麻和えを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴   風 たまに突風

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          水600ml   7時10分〜8時7分(57分 途中かるぴかがひっくり返った)
          そば茶 1350cc  8時7分〜9時25分?(1時間17分?)
          出汁を煮出す   9時25分?〜9時47分(22分)
          せりようの湯   9時47分〜10時37分(50分)
          水600ml    10時37分〜11時08分(31分)
          ししゃも     11時8分〜11時32分(24分)
          せりのきんぴら  11時32分〜11時48分(16分)
          ご飯温め     11時48分〜11時59分(11分)
          水600ml    11時59分〜12時29分(30分)
                
        ひまわり1
         茶碗蒸し    10時35分〜12時5分(1時間30分)
          
        ひまわり2
         茶碗蒸し    10時37分〜12時5分(1時間28分)
          
        エデュクッカー
         卵 3個 夏置き型 丸型飯盒 レンガ使用    9時00分〜12時8分(3時間8分)
 
終了時の様子 時間と見た目で良いと判断した
       
コメント 美味しい胡麻和えを食べた。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 湯を沸かした17(かるぴか) | トップ | 筍ご飯を作った1(かるぴか) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(かるびか)」カテゴリの最新記事