2018.4.28(土)
ふきの信太巻きを煮た1(かるぴか)
結果 成功
データ 午前中 快晴 風 午前なし
水 米
ソーラークッキング時間
ひまわり
米1合 水1C 両手鍋 小
9時2分〜11時32分 (2時間30分)固定
かるぴか
水600ml 7時13分〜7時53分(40分)
スナップ豌豆絹さや 茹でる 8時28分〜9時26分(58分)
水1350ml 9時26分〜10時22分(56分)
水1350ml 10時26分〜11時32分(1時間6分)
ふき下茹で用 11時32分12時25分(53分)
ふきを茹でる 12時25分〜12時34分(9分)
水1350ml 12時35分〜13時50分(1時間15分)
ふきの信太巻き 14時10分〜14時52分(42分)
エデュクッカー
さつまいも スライス 1本 8時47分〜11時17分(2時間30分) 丸形飯ごう 夏おき 固定
米 1合 水1カップ 11時47分〜13時47分(2時間) 丸形飯ごう 夏おき、方向かえ
終了時の様子 時間でよいと判断した
コメント いづれも おいしくできた、
ふきの信太巻きを煮た1(かるぴか)
結果 成功
データ 午前中 快晴 風 午前なし
水 米
ソーラークッキング時間
ひまわり
米1合 水1C 両手鍋 小
9時2分〜11時32分 (2時間30分)固定
かるぴか
水600ml 7時13分〜7時53分(40分)
スナップ豌豆絹さや 茹でる 8時28分〜9時26分(58分)
水1350ml 9時26分〜10時22分(56分)
水1350ml 10時26分〜11時32分(1時間6分)
ふき下茹で用 11時32分12時25分(53分)
ふきを茹でる 12時25分〜12時34分(9分)
水1350ml 12時35分〜13時50分(1時間15分)
ふきの信太巻き 14時10分〜14時52分(42分)
エデュクッカー
さつまいも スライス 1本 8時47分〜11時17分(2時間30分) 丸形飯ごう 夏おき 固定
米 1合 水1カップ 11時47分〜13時47分(2時間) 丸形飯ごう 夏おき、方向かえ
終了時の様子 時間でよいと判断した
コメント いづれも おいしくできた、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます